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Instalaciones del matadero

Imágenes de las instalaciones del matadero de La Coruña

Ubicada en el Polígono Industrial de La Grela, el matadero municipal de La Coruña cuenta con casi 13.000 metros cuadrados de superficie.

Las instalaciones del matadero municipal de La Coruña se distribuyen en edificaciones dentro de una parcela de 12.900 metros cuadrados en el Polígono Industrial de La Grela – Bens, en el municipio de La Coruña.

Recepción del ganado

Se realiza en una plaza circular de 346 metros cuadrados, en cuya parte baja hay 500 metros cuadrados dedicados a establos.

Establos de Carnicosa

Las instalaciones de Carnicosa cumplen con la actual normativa del bienestar animal y ocupan una superficie de 900 metros cuadrados. Están comunicados mediante mangas dotadas de ducha con las instalaciones de aturdimiento y sacrificio, que permiten un manejo correcto de los animales.

Edificio principal del matadero de la Coruña

Sótano con una superficie de 1650 metros cuadrados en el que se sitúan las siguientes dependencias: tratamiento de vísceras, almacén de cueros, salado de cueros, salazón y vestuarios del personal.

La planta principal del matadero, de 2673 metros cuadrados cuenta con las siguientes instalaciones:

  • 3 cadenas de sacrificio automatizadas para las especies de bovino, porcino y ovino-caprino. Están dotadas de los elementos de última generación que evitan la proliferación bacteriana en el proceso.
  • 5 cámaras de oreo
  • 5 cámaras de refrigeración de canales
  • 1 cámara de vísceras blancas
  • 1 cámara de vísceras rojas
  • 1 cámara de consigna
  • 1 cámara MER
  • 1 cámara de congelado
  • 1 túnel de congelado
  • 3 salas de despiece
  • Sala de calderas
  • Sala de compresores
  • Talleres
  • Vestuarios y servicios
  • Oficina Autoridad Sanitaria
  • Báscula
  • Muelles de expedición
  • Primera planta con 330 metros cuadrados destinada a oficinas, laboratorios y vivienda del conserje

Sala despiece